Украинские пограничники «прощупали» гомельского дальнобойщика, а суд наказал его штрафом почти 180.000 долларов

Новозаводской районный суд Чернигова признал белорусского водителя виновным в совершении административного правонарушения и наказал его штрафом в размере 5.037.725 гривен, что эквивалентно 178.600$. Именно в такую сумму оценили груз в виде 331 короба с сигаретами, которые гомельчанин пытался перевезти через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, сообщает портал "Сильные новости".

Украинские пограничники "прощупали" гомельского дальнобойщика, а суд наказал его штрафом почти 180.000 долларов

По документам Mercedes с полуприцепом был загружен теплоизоляционными материалами в виде минеральной ваты, а грузоотправителем  значилось ОАО "Гомельстройматериалы". Груз следовал в адрес киевской фирмы. 

Утром 30 июля в пункте пропуска "Новые Яриловичи" пограничники Черниговского отряда совместно с таможенниками провели частичный досмотр груза, во время которого с помощью щупа было установлено, что плотность пачек с теплоизоляционными плитами не одинакова. На этом основании фуру подвергли полноценному осмотру с выгрузкой товара.

В результате помимо теплоизоляции из полуприцепа пограничники извлекли 331 короб, заполненный сигаретами ("Кредо", "Фэст" и NZ) производства гродненской фабрики "Неман". Всего насчитали 165.750 пачек, на каждой акцизная марка РБ. В штуках это 3.315.000 сигарет, все они до Киева не доехали.

Украинские пограничники "прощупали" гомельского дальнобойщика, а суд наказал его штрафом почти 180.000 долларов

Гомельский дальнобойщик пояснил, что палеты со скрытыми в них сигаретами ему загрузили на автостоянке за Гомелем, на объездной трассе. Сам он в суде не присутствовал, но у него был адвокат, больше всего переживавший за судьбу Mercedes с полуприцепом, которые могли конфисковать. Транспортное средство принадлежало компании, зарегистрированной в Гомельском районе. К счастью собственника, суд принял решение в его пользу. А вот владельцам сигарет не повезло – их конфисковали и, скорее всего, уничтожат. Водителя же оштрафовали на сумму стоимости товара – по украинскому законодательству это единственное наказание.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: