Новый KIA Rio X приехал в Беларусь

Кросс-хэтчбек обновился – на рынке этот Rio с 2017 года.

Рестайлинговая версия позиционируется как отдельная модель – к этому KIA подтолкнули успехи кросс-хэтчбека на рынке. Теперь машина называется не Rio X-Line, а просто Rio X.

Агрессивный передний бампер разработан специально для кросс-хэтчбека и отличается от седана, который тоже недавно обновился (Автобизнес уже успел его испытать и рассказать о впечатлениях). Для Rio X разработаны задние фонари оригинальной формы.

Как и у базового седана Rio, моторная линейка Rio X включает бензиновые двигатели: 1,4-литровый семейства Kappa (100 л.с., 132 Н*м) и 1,6-литровый семейства Gamma (123 л.с., 156 Н*м). Оба двигателя могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-ступенчатой автоматической трансмиссиями.

Новый KIA Rio X приехал в Беларусь

Как и седан Rio, новый Rio X получил бачок увеличенной емкости для жидкости стеклоомывателя (5,3 л вместо 4,6 л), а также аккумулятор увеличенной до 60 Ач емкости. Еще одно общее и полезное в белорусских реалиях решение: на время распыления омывающей жидкости система вентиляции автоматически переключается в режим рециркуляции воздуха, что защищает от попадания постороннего запаха в салон.

Стали доступнее самые востребованные из "теплых опций": подогрев лобового стекла по всей поверхности, подогрев форсунок омывателей, зеркал заднего вида, рулевого колеса. Подогрев доступен как для передних, так и для задних сидений. В целом Rio X превосходит предшественника в плане технологий и оснащения. Для кросс-хэтчбека предлагается светодиодная оптика, при этом предусмотрены комплектации, в которых на автомобиль могут быть установлены галогенные фары рефлекторного или проекционного типа.

Новый KIA Rio X приехал в Беларусь

Для кросс-хэтчбека KIA Rio X предусмотрено девять комплектаций. За базовую с мотором 1.4 и "механикой" просят 33.700 рублей, за самую дорогую Premium – 43.600.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: