Продажи автомобилей в ЕС упали на рекордные 26,8% с начала года

Фото РИА Новости

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

Областное совещание по профилактике коронавирусной инфекции провели в Могилеве

В Берлине собрались тысячи противников COVID-ограничений

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продажи легковых автомобилей в странах Евросоюза упали на рекордные 26,8% под влиянием пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

С января по октябрь число зарегистрированных новых легковых автомобилей в 27 государствах ЕС составило около 8 млн, что на 2,9 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за первые 10 месяцев 2020 года зафиксирован рекордный спад продаж авто. Самый значительный спад в ведущих странах ЕС зарегистрирован в Испании — 36,8% и в Италии — 30,9%. Во Франции он составил 26,9%, в Германии — 23,4%.

Отмечается, что после первых восьми месяцев падения продажи автомобилей слегка возросли в сентябре (плюс 3,1% по сравнению с августом), когда начали ощущаться экономические результаты летнего ослабления карантинных мер. Однако в октябре параллельно нарастанию второй волны пандемии спад возобновился и составил 7,8% по сравнению с показателями сентября.

Согласно данным по ведущим автопроизводителям, продажи «Фольксвагена» упали на 28,9%, «Мерседеса» — на 16,7%, «Пежо» — на 26%, «Рено» — на 25,3%, «Тойоты» — на 16,7%, «КИА» — на 15,8%.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: