Диетологи рассказали, можно ли есть на ночь

Пару кусочков пиццы в пятницу вечером, множество угощений на вечеринке у друзей – в жизни каждого случаются ситуации, когда приходится есть на ночь. У многих желание поесть ежедневно особенно остро проявляется перед сном.

Диетологи рассказали, можно ли есть в вечернее время.

Эксперты считают, что от поздних приемов пищи нельзя потолстеть, как и нельзя набрать вес только от употребления особых продуктов. Ведь ежедневно наш организм должен получать определенное количество калорий, витаминов и полезных элементов, чтобы “пополнять” запасы затраченной энергии. И не имеет особого значения, в какое время вы пополняете запас калорий.

Главное, чтобы соблюдалось их правильное количество. Если же вечером вы начинаете есть, превышая норму калорий за день, то и вес от этого идет вверх.

При этом организм подстраивается под ваш ежедневный график, у него тоже есть биологические часы активной и пассивной работы органов. В вечернее время и в период сна процессы пищеварения замедляются, поэтому есть на ночь тяжелую пищу (типа фастфуда) – это нарушать отдых организма и нагружать его непривычно большой нагрузкой.

Поэтому многие эксперты не рекомендуют есть за 2-3 часа перед сном. А если и есть поздно, то что-то легкое.

Фото: Pixabay
 

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: