В Бельгии заболеваемость COVID снизилась на 61%

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

Маски, дезинфекция, влажная уборка — как COVID-19 противостоят в КУП «Минские городские общежития»

За сутки в мире зарегистрировали более 620 тыс. случаев заражения COVID-19

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бельгии принимаемые властями меры по сдерживанию пандемии и соблюдение жителями самоограничений за две недели снизили уровень заболеваемости COVID-19 на 61% — до 688,1 случаев на каждые 100 тыс. населения. Об этом заявил бельгийский медицинский исследовательский институт Sciensano, сообщает 20 ноября РИА Новости со ссылкой на The Brussels Times.

В начале ноября Бельгия упоминалась в числе наиболее пораженных инфекцией европейских стран со средним показателем 1609 больных на 100 тыс. населения.

На этой неделе показатель упал — в среднем ежедневно с инфекцией COVID-19 в медучреждения обращались 372 новых пациента — на 25% меньше, чем на прошлой неделе.

С начала вспышки болезни в Бельгии зарегистрировано 550 264 человек, было проведено 5 600 827 тестов. С 21 октября в Бельгии тесты делают только людям с выраженными симптомами болезни. Со следующего понедельника пройти тестирование снова смогут все.

Ранее премьер Бельгии заявил, что карантин в Бельгии продлится до вакцинации. Снижение темпов заболеваемости коронавирусом не будет основанием для ослабления карантина.

Комендантский час не будет распространяться на бельгийских Санта Клаусов, пообещал министр здравоохранения Бельгии.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: