Медики рассказали о простом способе распознать рак при приеме пищи

Британские учёные раскрыли простой способ выявления онкологического заболевания во время употребления еды.

О методике рассказали представители Фонда Роя Кастла по борьбе с раком легких, сообщают зарубежные СМИ.

Как отметили специалисты, возможным признаком развития смертельно опасного заболевания является дисфагия.

Данный медицинский термин означает проблемы с глотанием.

Так, если во время трапезы кусочки пищи с трудом проходят через глотку, следует обратиться к врачу-онкологу.

Дело в том, что подобное явление может свидетельствовать о развитии рака лёгких. Ещё одним поводом посетить медика является боль и жжение.

Рак лёгких является одним из самых распространённых онкологических заболеваний. 

Недуг очень трудно выявить на ранней стадии, поэтому постановка неутешительного диагноза обычно осуществляется слишком поздно: когда шансы на выздоровление минимальны.

Именно по этой причине медики из Великобритании рекомендуют следить за косвенными симптомами рака лёгких и обращаться к врачу даже при малейших подозрениях.

Фото: © Белновости

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: