Рецепт наивкуснейшего стейка из говядины. Пальчики оближешь

В этой статье хотелось бы рассказать вам рецепт вкусного стейка из говядины.

Этот рецепт будет полезен спортсменам, качающим мышцы и просто любителям поесть вкусного мяса, ведь хорошая говядина является хорошим источником креатина, который охотно потребляют не только культуристы, но и любители силовых видов спорта.

Напомню, креатин — это вещество, которое способствует росту мышц, повышает их работоспособность и силу. Не лучше ли нам на обед положить кровавый стейк вместо того, чтобы жевать сухую куриную грудку и запивать её креатиновым шейком? 🙂

В нашей прекрасной стране в подавляющем большинстве заведений очень трудно получить хорошо прожаренную говядину. Возможно, мы боимся полусырого мяса? Мы боимся, что у нас будет болеть живот? Но это совершенно не так! Сырое мясо лучше усваивается нашим организмом, а термическая обработка лишает его части питательных веществ.

Итак, давайте поедим тартары и кровавые стейки для здоровья 🙂

Все жалуются, что говядина дорогая, говоря при этом только о говяжьей вырезке. Да, вырезка дорогая, но корова не заканчивается вырезкой. Для стейков идеально подходят ростбиф, антрекот и даже ножка.

И на и обед и на ужин делайте стейк, а не какие-нибудь сэндвичи (или филе птицы)!

Ингредиенты:

МЯСО

2 порции говяжьего стейка (используется бедро)
1 столовая ложка охлаждённого осветлённого масла
1 большой зубчик чеснока
2 щепотки соли
перец
15 мин. на 2 порции

Для приготовления хорошего стейка нам понадобится мясо, желательно уже приготовленное, очищенное и нарезанное. Лучше, если это будут куски толщиной 2 см. Мясо, вытащив из холодильника, натереть свежемолотым перцем и дать постоять около 10 минут, чтобы оно приобрело правильную температуру.

В это время разогреваем сковороду-гриль! Это очень важно, она должна быть сильно и равномерно нагретой. Мы хотим, чтобы мясо быстро поджарилось и все соки остались внутри. Чтобы проверить степень нагрева сковороды, мы можем сбрызнуть её водой. Если сразу испарится, температура будет подходящей. Некоторые кастрюли оснащены датчиком температуры. Это значительно облегчает работу.

На разогретую сковороду кладём мясо. Чтобы получить кровавый стейк, обжариваем его около 3 минут с одной стороны, переворачиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Стейк средней крови обжаривают 4 минуты с одной и 3 минуты с другой стороны, а стейк с малой кровью обжаривают 6 и 5 минут соответственно. После снятия со сковороды отложите мясо в сторону примерно на 5 минут. Режем только по истечении этого времени. Все для того, чтобы сохранить соки и правильную текстуру мяса.

Стейк, на мой взгляд, лучше всего сочетается с чесночным маслом. Я не ем обычное масло, но оно всегда в моем холодильнике. Достаточно вынуть из холодильника такое охлаждённое осветлённое масло, добавить тёртый зубчик чеснока, соль и перец, и энергичными движениями перемешать все ингредиенты вилкой или ступкой. Главное, чтобы масло не растаяло.

Когда мясо отдохнёт после гриля, кладём порцию на тарелку, на неё порцию сливочного масла и съедаем со вкусом и, например, салатом из спаржи и авокадо 🙂

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: