8 фактов про яйца, которые стыдно не знать

Без преувеличений можно сказать, что яйца — это универсальная еда. Их любят дети, предпочитают холостяки и включают в самые разнообразные блюда домохозяйки.

В этой статье мы хотим поговорить о самых интересных фактах, которые будет полезно знать каждому человеку.

1. Яйца играют большую роль для организма человека.

Приблизительно в одном яйце содержится около 80 калорий. Столько же их в банане и яблоке среднего размера. Также в их составе есть белок, который наполняет организм человека витаминами и микроэлементами. Этот продукт оказывает положительное влияние на весь организм, в том числе волосы и ногти.

2. Яичный белок совершенно не содержит холестерина.

Он содержится только в желтках. Стоит отметить, что именно в них его очень много. Просто для сравнения: в желтках содержится примерно 300 мг холестерина, а белках – 0 мг. Если человек придерживается спортивной диеты, то он может смело есть яйца, только отделяя белок от желтка.

3. Не стоит есть сырые яйца.

Сырые яйца не рекомендуется есть по той причине, что можно заразиться сальмонеллой. Эта бактерия опасна только в сыром продукте. Во время тепловой обработки она не может навредить человеку. Также очень важно мыть скорлупу яиц, а перед самой готовкой нельзя допускать, чтобы она попадала в белок или желток.

4. Не важно белые яйца или коричневые.

Некоторые люди считают, что от белых яиц больше пользы. На самом деле это не так. Разница лишь в том, что белые яйца от белых кур, а коричневые от рябых или рыжих. Цвет желтка зависит от того, чем именно кормили курицу.

5. Яйца — любимая еда японцев

Можно смело утверждать, что японцы больше всех остальных употребляют яйца. Стоит отметить, что едят они их в разном виде. Каждый житель их государства в среднем съедает по одному яйцу на протяжении дня, и это как минимум.

6. Не стоит подвергать яйца длительной термической обработке

В среднем, одно варёное яйцо человеческий организм перерабатывает за три часа. Установлено, что такую пищу не рекомендуется есть перед сном. Время варки яиц не должно превышать 10 минут. Установлено, что чем дольше будет вариться яйцо, тем дольше оно будет прорабатываться в организме человека.

7. Свежесть яйца очень легко определить

Если вы сомневаетесь в том, свежие ли вы приобрели яйца в магазине, то это можно легко узнать самостоятельно. Необходимо учитывать, что у свежих яиц воздушная камера намного больше.

Именно за счёт этого они полностью тонут в воде. Если яйцо не свежее, то оно моментально всплывает на поверхность. Это означает, что употреблять в пищу его нельзя. Ведь отравление яйцами может быть достаточно сильным.

8. Способ хранения яиц

Если до настоящего времени вы хранили яйца с продуктами, которые сильно издают запах, то больше этого делать не стоит.

В скорлупе яиц есть большое количество пор. Да, человеческим глазом их заметить невозможно. А вот впитывают посторонние запахи они очень даже неплохо.

Поэтому необходимо постараться найти для них в холодильнике такое место, чтобы рядом не лежали никакие продукты. Тогда никакого запаха яйца издавать не будут.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: