Диетолог назвал продукты, которые защищают от рака

Специалисты рассказали, что при употреблении в пищу продуктов, которые содержат антиоксиданты, снижается риск заболеть онкологическим заболеванием. 

Об этом представителям российских средств массовой информации рассказал врач-диетолог. 

Специалист пояснил, что  процесс окисления оболочки клетки может начаться при воздействии радиации, стресса и других факторов.

Поэтому клетка начинает разрушаться, а антиоксиданты, в свою очередь, способны замедлить это. 

Медик советует добавить в свой рацион томаты, морковь, апельсины и сладкий перец, поскольку они насыщены данным веществом. 

На завтрак диетолог рекомендует добавлять в каши ягоды. Например, чернику, ежевику и малину. А вот обеденный перерыв стоит разнообразить употреблением в пищу салата из красных и оранжевых овощей. 

Вечернее меню желательно насытить брокколи, овощным рагу или красной рыбой. 

Полезно будет закупиться продуктами с большим содержанием витамина С. Например, киви, черной смородиной или картофелем и луком. 

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: