Психологи рассказали о том, как манера есть связана с характером человека

Удивительно, но то, что и как человек употребляет в пищу, может многое рассказать о его внутреннем мире. Порой даже самая незначительная деталь способна выдать окружающим всю подноготную.

Узнайте, что психологи говорят о такой странной связи между манерой есть и чертами характера.

Если человек привык есть медленно и ковыряться вилкой в тарелке, это может говорить о его чрезмерной зацикленности на контроле и самоконтроле. Такой человек привык все держать под своим пристальным вниманием. Именно поэтому он как бы изучает блюдо до мельчайших деталей и не спешит его есть. Люди, которые едят медленно, уверены в себе и не нервничают по пустякам.

Тот, кто способен умять всю тарелку за пару минут, обычно обладает такими чертами, как амбициозность и целеустремленность. Он подсознательно стремится дойти до цели как можно быстрее даже в таких мелочах, как завтрак, обед и ужин. Также люди с такой манерой есть зачастую являются нетерпеливыми.

Те, кто склонен к излишней избирательности относительно ингредиентов блюда, в жизни могут быть немного невротичными людьми. 

Люди, которые разделяют еду в тарелке и едят продукты по очереди, например, сначала картошка – потом мясо, предпочитают разделять задачи на более мелкие подзадачи. И справляться с ними также по одной. Такой способ кажется им наиболее приемлемым в разрешении любых ситуаций.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: