https://lenta.ru/news/2021/01/13/abhaz/» property=»og:url» />

Власти Абхазии ужесточили ограничительные меры на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом после наплыва туристов на новогодние каникулы. Соответствующее распоряжение сделал президент республики Аслан Бжания, документ опубликован на его официальном сайте.

В частности, до 10 февраля в стране будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий, работу учреждений культуры и образования, а также спа-салонов и саун. Вдобавок принято решение остановить работу объектов общественного питания, за исключением услуг по доставке еды.

Все местные жители и приезжие обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Как уточняет портал Ассоциации туроператоров России со ссылкой на данные местного министерства туризма, большинство туристов, посетивших Абхазию на зимних каникулах, останавливались в Сухуми — загрузка номерного фонда города составила 80 процентов.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что ужесточение ограничений не повлияет на объемы российского турпотока в республику, так как в целом пик продаж уже пройден, а новые запреты не касаются объектов экскурсионного осмотра, которыми путешественники интересуются в межсезонье.

11 января сообщалось, что российские туристы отправились на зимние каникулы в Абхазию и рассказали о том, как отметили праздники на местном курорте. В первую очередь участников поездки удивила стоимость путешествия на автомобиле — проезд по платным участкам трассы обошелся им в полторы тысячи рублей, еще семь тысяч рублей ушло на бензин.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: