Стало известно о смертельной опасности популярного гарнира

Один из самых популярных в мире гарниров оказался действительно опасным. Речь идет о любимом для многих картофеле фри.

В случае употребления этого блюда в пищу 2 или более раз в неделю, риск ранней смерти может повыситься в несколько раз. Об этом сообщили японские ученые.

Специалисты провели исследование, участие в котором приняли более 4500 людей. Результаты проведенного эксперимента были размещены на страницах журнала The American Journal of Clinical Nutrition. Многим людям давно известно о том, что жирные блюда вредят здоровью. Однако никто не задумывается всерьез об этой проблеме.

Картошка фри не относится к правильным и здоровым продуктам, поскольку жарится во фритюре. Для правильного приготовления данного блюда используется большое количество масла. Именно по этой причине картошка фри содержит в себе много трансжиров и негативно отражается на самочувствии и здоровье.

Повышается уровень плохого холестерина. Что касается хорошего, то он снижается. Любители картофеля фри, у которых наблюдается высокий уровень трансжиров в крови, на 75 процентов больше рискуют заболеть болезнью Альцгеймера.

Увеличивается также риск возникновения сердечного приступа, если употреблять жирные блюда больше трех раз в неделю.

Фото: © Белновости

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: