«Секретная убийца кошек»: сестра Бритни Спирс раскритиковала машины Tesla

21 января 2021 12:44

Джейми Линн Спирс считает автомобили Tesla слишком тихими.

Младшая сестра Бритни Спирс записала короткое видео, в котором обратилась к богатейшему человеку планеты, венчурному инвестору, изобретателю и бизнесмену Илону Маску. Джейми Линн Спирс просит владельца компаний SpaceX и Tesla сделать его электрокары не такими бесшумными, каковыми являются все популярные модели автомобилей Тесла.

Сам Илон Маск неоднократно отмечал, что низкий уровень шума его автомобильных разработок обусловлен отсутствием двигателя внутреннего сгорания и генераторов с приводными ремнями, а также усилиями инженеров и техников компании Tesla при серийном производстве электрокаров.

Однако Джейми Линн указала на опасность тихого движения таких автомобилей — даже её собственная Tesla получила характеристику «секретная убийца кошек». Девушка пояснила, что сама держит нескольких пушистых любимиц, это очень умные и осторожные существа, но они привыкли к опасности от автомобилей с работающим мотором и пренебрегают едва слышным урчанием Tesla. Пренебрегают настолько, что могут попасть под колёса.

Сестра Бритни Спирс не располагает статистикой несчастных случаев от наезда машин Tesla на кошек, собак и прочих домашних животных. Она признаёт, что водитель обязан следить за дорожной ситуацией и предотвращать любые столкновения и аварийные эпизоды. Тем не менее Джейми Линн Спирс призвала подписчиков объединяться и требовать от автопроизводителей принятия эффективных мер, чтобы «под колесами машин прекратились гибель и травмирование животных».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юрий Гасанов

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: