В Сети появилось видео, на котором женщина эмоционально разбирается с инспекторами ГАИ. В ответ ГАИ показала свое видео

По телеграм-каналам гуляет видео, на котором водителя-женщину, да ещё и с ребёнком, остановили сотрудники ГАИ и что-то от нее хотят. Столичная ГАИ в своем телеграм-канале также его обнародовала:

Чуть позже ГАИ показала свое видео с комментарием: "А теперь предлагаем вашему вниманию вот это видео, иллюстрирующее картину происходящего на пару минут раньше той ситуации, которую вы просмотрели. И которую запечатлели и предоставили телеграм-каналам бегающие вокруг патрульного авто очевидцы".

Как пишет ГАИ, несколько мужчин, "не зная ситуации, буквально лезут телефонами в лица инспекторов". 

Комментарий ГАИ Советского района:

"20 января около 11:25 женщина 1988 года рождения со своим несовершеннолетним ребенком переходила улицу Кульман в неустановленном месте со стороны Комаровского рынка в направлении улицы Сурганова. Сотрудники ОГАИ Советского РУВД Минска, увидев нарушение, направились к водителю. Сперва водитель вину признала, однако проследовать в авто отказалась – просто уехала. Сотрудники остановили гражданку. Она привлечена по части 1 статьи 18.23 КоАП Республики Беларусь. 

По имеющейся у нас информации женщина звонила руководителю территориального ОГАИ. Последний, в свою очередь, пригласил ее на прием, чтобы она могла задать все интересующие вопросы. Ждет гражданку до сих пор…

Предвкушаем комментарии типа "Можно было и предупреждение дать. Тем более с ребенком". Можно. Санкция предусматривает. Но не в подобной ситуации, потому что она затрагивает безопасность несовершеннолетнего. А мы с вами знаем – нужно быть примером своим детям. 

Может быть, кто-то оставит комментарий типа "Ничего же не произошло. ДТП не спровоцировали. Можно было бы и отпустить". Нельзя. Потому что по вине пешеходов в 2020 году в столице произошло порядка ста ДТП с пострадавшими и погибшими. 

Мы намеренно скрыли лицо гражданки, чтобы не доставлять ей неудобств, так как, согласитесь, истерика никого не красит. Взаимоуважение – один из важнейших факторов дорожной безопасности. Давайте не будем забывать об этом".

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: