Настоящая причина, по которой ваша собака кладет на вас лапу

Собаки используют свои лапы для общения.

Они развивались на протяжении тысячелетий так же, как и мы, поэтому обладают необыкновенной способностью к общению с людьми.

Согласно специализированному журналу «The dog clinic», есть несколько причин, по которым ваша собака может класть на вас лапу.

Скорее всего, когда она это делает, она хочет вам что-то сказать.

«Послушай меня»

Собаки чувствуют себя хорошо в человеческой компании. Мы воспитали их так, чтобы они зависели от нас во всем, включая развлечения и социальное взаимодействие, поэтому они дают нам понять, что чувствуют себя брошенными.

Как ответственные владельцы собак, мы должны обеспечить удовлетворение их потребностей. Наиболее вероятно, что такое поведение было усилено в прошлом, возможно, преднамеренно (играя с собакой) или непреднамеренно (глядя в глаза и смеясь).

«Дай мне еду»

Подобно предыдущему пункту, ваша собака может положить на вас лапу, потому что голодна. Многие хозяева удивляются тому, как их питомец знает время!

Посмотрите на часы в следующий раз, когда ваша собака положит на вас лапу, и проверьте, опережает ли она ужин. Конечно, большинство собак ели бы весь день, если бы могли.

Так что убедитесь, что вы не реагируете на постоянные толчки, связанные с едой. Если вы позволите вашей собаке решать, когда ее кормить, то она может набрать лишний вес, что негативно отразится на ее здоровье.

«Я чувствую себя неуверенно»

Приподнятая лапа на собачьем языке может указывать на стресс, испытываемый вашей собакой. Проследите за языком ее тела: проявляет ли она другие признаки беспокойства, такие как облизывание, зевота, опущенные уши?

Если да, то подумайте, она может так себя чувствовать? У вас дома была ссора? Вы потеряли с ней терпение? Она находится в новой обстановке?

Если вы беспокоитесь за нее, лучшее, что вы можете сделать, — это оставаться позитивным и попытаться отвлечь ее. Отличный способ сделать это – поиграть с игрушкой или сменить обстановку.

«Я люблю тебя»

Исследования показали, что как у людей, так и у собак выделяется гормон «хорошего самочувствия», окситоцин, во время сеанса ласк.

Положив лапу на вас, пока вы ее гладите, ваша собака расширяет взаимный контакт и показывает вам свою привязанность.

Фото: Pixabay

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: