Принц Гарри раскритиковал соцсети за безнаказанность после травли

25 января 2021 14:05

2

Члены королевской семьи не желают возвращаться на социальные платформы, пока они не изменят политику.

После ухода герцогов Сассекских из всех социальных сетей в марте 2020 года, к началу января принц Гарри и его супруга Меган Маркл не собираются возвращаться на подобные интернет-площадки. Выходцы из королевской семьи объяснили свою позицию в интервью для Fast Company. «Я не могу понять, как соцсети могут с радостью получать прибыль, но при этом всячески избегать ответственности», — сказал принц Гарри в разговоре с журналистами.

Принц Гарри раскритиковал соцсети за безнаказанность после травли

Неприятие политики социальных сетей возникло после инцидента с Мегзитом по отношению к супружеской паре. Напомним, в прошлом году началась настоящая травля в Сети, из-за которой эмоциональное состояние Меган Маркл во многом страдало. По ее сообщениям The Times of London, герцогиня «чувствовала себя подавленной» при чтении многочисленных негативных сообщений в свой адрес. Шквал негатива обрушился на представителей королевской семьи практически сразу после свадьбы.

Принц Гарри раскритиковал соцсети за безнаказанность после травли

Когда принц и его семья покинули Европу, удалили аккаунты в социальных сетях, внук Елизаветы II консультировался с экспертами, придя к выводу, что такие платформы «нуждаются в модернизации ради общего блага». По поводу возвращения к открытым площадкам принц Гарри сообщил, что не намерен этого делать до того момента, пока они с Меган не увидят необходимые изменения в этих ресурсах.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Галина Скозловская

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: