Представительство Liqui Moly в Беларуси сообщило о разрыве сотрудничества

Компания ОБК, официальный представитель бренда Liqui Moly в Беларуси, сообщила сегодня на своем официальном сайте, что расстается с брендом Liqui Moly.

В заявлении ОБК говорится: "Как вам известно, наш поставщик – компания Liqui Moly, 17 января заявила об отказе в спонсорстве чемпионата мира по хоккею в случае его проведения в г. Минске".

ОБК считает, что "это политизированное заявление коммерческой организации делает невозможным наше дальнейшее сотрудничество с этим поставщиком по совершенно очевидным для всех причинам… У нашей Компании и у меня лично нет цели и амбиций вносить раскол в сердца наших клиентов. Нам нужна стабильная экономика и удовлетворенный нашей работой клиент…"

Компания отмечает, что "мы не хотим настраивать против себя тех из наших клиентов, которые категорически не согласны с высказанной Liqui Moly позицией в отношении чемпионата мира по хоккею в Республике Беларусь. К сожалению, мы вынуждены прекратить поставки этого продукта в РБ. С тяжелым сердцем разрываем этот контракт!"

Напомним, спонсировать ЧМ по хоккею, если бы он прошел в Минске, отказались Skoda, Nivea Men, а потом и Liqui Moly. "Текущая ситуация в Беларуси, а также политика правительства, обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Беларуси противоречат убеждениям и ценностям Liqui Moly", — говорилось в заявлении Liqui Moly.

Напомним, ЧМ по хоккею должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Минск права проведения матчей чемпионата мира 2021 года. Формальной причиной международная федерация назвала отсутствие возможности гарантировать безопасность участников.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: