В пятницу и выходные ГАИ отрабатывает трассу М5 Минск — Гомель

В связи с перепадами температуры воздуха и интенсивным движением транспорта происходит разрушение асфальтобетонного покрытия проезжей части на магистральных и республиканских автодорогах.

Поэтому дорожными организациями по согласованию с Госавтоинспекцией принято решение о понижении скоростных режимов путем разворота дорожных знаков либо установки временных ограничений на желтом фоне. Об этом проинформировала ГАИ Минской области. Как сообщили Автобизнесу в Госавтоинспекции области, решение том, на каком участке трассы будет снижена скорость, принимается в конкретной ситуации. "Если на каком-то участке трассы образуется ямочность, то скорость будет снижена на этом участке до устранения ямочности", – рассказали в ГАИ.

 

В то же время Госавтоинспекция сообщила, что с пятницы, 29 января, по воскресенье, 31 января, проводится массированная отработка трассы М5 Минск – Гомель в пределах Минского и Пуховичского районов. Будет использован негласный и смешанный контроль.  

ГАИ рекомендует водителям при движении учитывать погодные и дорожные условия, соблюдать скоростные режимы и правила обгона. Обязательно необходимо пристегиваться ремнями безопасности, а малолетних детей перевозить в специальных детских удерживающих устройствах. Пешеходам же не стоит забывать обозначать себя в темное время суток светоотражающими элементами.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: