Чехия закрыла въезд на свою территорию для иностранцев

Фото irozhlas.cz

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В России за сутки выявили 19 032 случая заражения COVID-19

Франция закроет границы для прибывающих из стран, не входящих в ЕС

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Чехии из-за ухудшения в стране ситуации с COVID-19 приняло решение закрыть с 30 января границы для граждан всех иностранных государств, сообщает ТАСС со ссылкой на Чешское радио.

Въезд будет разрешен иностранцам, которые учатся в Чехии, работают или имеют разрешение на проживание в стране. Исключение сделано для поездок с целью посещения ближайших родственников, получения медицинской помощи, а также для участия в свадьбах или похоронах. Оно распространяется на водителей, перевозящих грузы для снабжения населения. Данная мера будет действовать до 15 февраля. На наземных границах Чехии будут проводиться выборочные проверки въезжающих в страну.

Кроме того, в Чехии сохраняется масочный режим и действуют жесткие социальные ограничения, включая запрет на выход из дома ночью без срочной необходимости. На нарушителей накладываются штрафы. Контроль за соблюдением ограничительных мер возложен на полицию.

Общее число заразившихся COVID-19 в Чехии за время пандемии достигло 972 642 человек, умерли 16 072. В стране с 12 марта по 17 мая действовал режим чрезвычайной ситуации, с 5 октября он был восстановлен. 27 декабря началась вакцинация против коронавируса.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: