Дензел Вашингтон проникся уважением к полицейским после опасного случая

29 января 2021 15:10

Звезда голливудских боевиков признался, что уважает тяжелый труд полицейских.

66-летнему Дензелу Вашингтону часто достаются роли суровых, но справедливых полицейских. Обладатель «Оскара» блестяще сыграл копов в таких блокбастерах как «Власть страха», «Падший», «Гнев», «Великий уравнитель». Актер не понаслышке знает, что такое труд обычного рядового полицейского. В свежем интервью Yahoo исполнитель роли патрульного Ника Стайлза раскрыл некоторые подробности со съемок фильма «Рикошет» (1991). Картина рассказывает историю полицейского, который в одиночку обезвредил опасного преступника. Спустя годы главный герой становится помощником окружного прокурора, а преступник сбегает из тюрьмы и жаждет отмщения.

Чтобы лучше вжиться в роль, Вашингтон принял участие в патрулировании и вышел на смену с настоящим сержантом полиции. В этот вечер по рации поступил вызов об очередном происшествии — у дома заметили мужчину, который размахивал винтовкой и выглядел, как вспоминает Вашингтон, полным безумцем. Патрульный вместе с актером прибыли на место, объехав дом кругом. Сержант приказал Дензелу оставаться в машине. В это время к дому подъехал еще один автомобиль, из которого с криками выбежали двое молодых людей. Как выяснилось, это были внуки того самого мужчины. Вашингтон отметил, что во время всей этой истории полицейский сохранял железное спокойствие, продемонстрировав отличную выдержку.

«Он мог застрелить этого мужчину, который был явно не в себе и излучал угрозу. Также он мог убить этих молодых людей, которые кричали. Но он не сделал этого, показав мне, что наша полиция умеет трезво и быстро оценивать ситуацию, никому не навредив», — отметил актер и заявил, что после этого случая он еще больше проникся уважением к сотрудникам правоохранительных органов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алла Карфидова

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: