https://lenta.ru/news/2021/01/29/uslovie/» property=»og:url» />

Россияне, прошедшие курс вакцинации от коронавируса, смогут начать посещать Грузию с 1 февраля. Такое условие допуска иностранцев в страну назвала министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава, передает «Интерфакс».

Она уточнила, что туристам нужно будет пройти полный курс вакцинации, подразумевающий «две дозы», и предъявить подтверждающий это документ при пересечении границы. В таком случае путешественникам не придется проходить 12-дневный карантин, который сейчас является обязательным для всех приезжающих иностранцев.

При этом, отметила Турнава, граждане из стран Евросоюза, Израиля, Швейцарии, Саудовской Аравии и ОАЭ могут попасть в Грузию без прививки, но при наличии отрицательного теста на коронавирус. Кроме того, им будет необходимо сдать тест повторно на третий день пребывания в стране.

Ранее в январе сообщалось, что у российских туристов появилась реальная возможность попасть в Грузию, недоступную для свободного въезда из-за закрытых на фоне пандемии коронавируса сухопутных границ и прерванного авиасообщения. Отмечается, что для поездки путешественникам необходимо получить специальное разрешение от властей.

Правительство Грузии объявило о запуске международного авиасообщения, прерванного на фоне пандемии коронавируса, с 1 февраля.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прекращено по решению российского лидера Владимира Путина с 8 июля 2019 года после обострения отношений сторон. В июне 2019-го в Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, где депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: