Унесенный BMW, вертолет против КАМАЗа и запрещенная реклама Toyota. Топ автомобильных видео за январь

Вжух! – и первый месяц 2021 года остался позади. Что успели наснимать автопроизводители, блогеры и видеорегистраторы за январь? Автобизнес собрал для вас самое интересное. Включайтесь!

Погоня месяца

Зимой важно не только ни в кого не врезаться, но и чтобы в вашу машину тоже никто не приехал. Автору этого видео пришлось показывать мастерство реакции и контраварийного вождения – в одном из российских дворов он задним ходом улепетывал от скользящего с горки BMW X6.

Хорошо, что было пространство для маневра и сзади никто не ехал. Самое трагикомичное в этом видео – беспомощный водитель BMW X6, который стучит ладошками по стеклу, будто это помогает замедлить кроссовер.

ДТП месяца

Это столкновение уже стало легендарным в соцсетях и среди поклонников "Дакара": вертолет организаторов максимально приблизился к гоночному грузовику для эффектных кадров, но что-то пошло не так – и лишь чудом удалось избежать крушения.

По интернету гуляет много видео с этим эпизодом, ну а мы предложим вам "солянку" с несколькими ракурсами поврежденного грузовика и комментарием Антона Шибалова – пилота того самого КАМАЗа и серебряного призера минувшего автомарафона. Белорусы, напомним, финишировали на "Дакаре-2021" лишь одним экипажем Алексея Вишневского (6-е место).

Заезд месяца

В январе коллаборация американской и британской автомастерских принесла суперрезультат – из старого Porsche построили современный раллийный аппарат Singer ACS. Полный привод, мотор 3.6 (450 сил, 570 Нм) под капотом, длинноходные амортизаторы – все для того, чтобы подарить как эмоции от вождения по "пересеченке", так и красивую картинку на видео.

Несмотря на эксклюзивность машины, пилот гонит на все деньги. Особенно впечатляют кадры со шлема и передней части ACS. Получилась практически Gymkhana, но без сумасшедших трюков и приколов. Только извилистая гравийка и мощная машина – смотрим!

Возвращение месяца

Если "лицом" первого Hummer был Арнольд Шварценеггер, то послом нового электровнедорожника стал игрок НБА Леброн Джеймс. Неудивительно, ведь баскетболисты проявляли интерес и к предыдущим поколениям грозной машины. Снятое Леброном видео получилось не слишком многословным и смысловым, зато можно оценить размеры и рассмотреть новинку со всех сторон, в том числе салон.

Напомним, что производство легендарных внедорожников прекратили в 2010 году, но грядущий осенью бренд Hummer официально вернется на рынок, теперь уже в модном экологичном формате. Впрочем, EV будет достаточно большим и мощным, чтобы за него не было стыдно, – в нем аж три электромотора на 1014 сил в сумме.

Технология месяца

Кажется, автопроизводители чересчур увлеклись гонкой за величиной дисплея в машинах – больше, еще больше дюймов! В Mercedes этот принцип приобрел поистине грандиозный размах, их сенсорный экран стал абсолютным чемпионом. Он растянулся вообще на всю панель, заняв место еще и перед глазами переднего пассажира.

"Гиперэкран" устроен хитро – на самом деле это несколько экранов, соединенных в один. Например, пассажиру выделена отдельная его часть, где он может настроить параметры под себя, используя фирменный мерседесовский помощник MBUX. Цифры впечатляют – Hyperscreen растянулся аж на 141 сантиметр, а за работу отвечает восьмиядерный центральный процессор и 24 гигабайта “оперативки”. Такой интерфейс в качестве опции появится на электролифтбеке EQS. 

Кстати, по необычным передним панелям у нас в этом месяце был тест – проходите по ссылке и отгадывайте.

Запрет месяца

Внимание! В финале сегодняшней подборки у нас запретное видео. Но в нем не будет какого-то эротического подтекста, "расчлененки" или жестоких моментов с белорусских протестов. Просто австралийские цензоры посчитали, что реклама Toyota Yaris для их страны (цитата) "провоцирует на небезопасное вождение", а все из-за того, что герой ролика очень спешил поздравить родителей. 

В комментариях на YouTube пользователи поражаются тому, что такую безобидную рекламу приняли за опасное видео, которое нужно запретить. Неудивительно, что поле реакций крайне широко, от сожаления до сарказма: "Этот мир стал настолько мягкотелым, просто жуть"; "Эй, кто знает, может, в Австралии уже и "Форсаж" запретили?"; "Сначала Австралия убила свой автопром, теперь взялась за другие бренды". Есть и дельные предложения, например, просто вставить в ролик фразу вроде "не повторяйте увиденное на дорогах общего пользования" – тогда (теоретически) проблема должна исчезнуть.

А как, на ваш взгляд, помочь Toyota выкрутиться из этой истории? Предлагайте варианты в комментариях!

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: