«Золушка» оскорбительна: Натали Портман переписала классические сказки для детей

3 февраля 2021 16:11

Оскароносная актриса считает, что детям XXI века нужны новые, более понятные сказки.

Натали Портман выпустила собственную книгу для детей. Она решила адаптировать давно известную всем классику под современные реалии. Переосмысленные сказки решено было назвать «Басни Натали Портман», анонс выхода книги состоялся еще в сентябре прошлого года.

Появившись на The Project, актриса объяснила, что именно вдохновило ее написать книгу. Оказалось, что главной причиной стала ее трехлетняя дочь Амалия. Когда Натали стала читать ей сказки, то поняла, что они совсем не отражают реальную картину мира. Но при этом ей очень хотелось познакомить дочь с произведениями классической литературы.

«Я начала замечать, что персонажи всех этих классических историй были преимущественно мужчинами. Мне же хотелось, чтобы истории оставались понятными и „живыми“ для нее», — сообщила Портман.

Книга перескажет на новый лад три истории: «Три поросенка», «Черепаха и заяц» и «Мышь деревенская и мышь городская». При этом Натали отметила, что очень много проблем видит в сказках про принцесс. Особенное непонимание у нее вызывает история про Золушку.

«Принц не помнит даже лица девушки, с которой танцевал. Мол, это не имеет смысла. Что это, если не оскорбление?», — возмутилась оскороносная актриса.

Натали Портман рассказала, что уже прочитала сказки своим детям. Теперь же она с нетерпением ждет отзывов от остальных читателей.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Малашихина

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: