Вслед за снегопадом погода готовит водителям очередное испытание

Морозы до 25 градусов ожидаются в Беларуси в выходные. Об этом со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщает БЕЛТА.

"Сегодня на южные районы Беларуси вышел циклон, получивший у немецких синоптиков имя "Зигберт", который принес в нашу страну новую порцию осадков. По мере продвижения циклона в восточном направлении в нашу страну начнет поступать холодная неустойчивая воздушная масса с северо-запада. Температурный фон начнет понижаться уже сегодня к вечеру, продолжится похолодание и в предстоящие сутки", – рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 5 февраля, будет облачно с прояснениями. Во многих районах пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов мороза, в южных районах – минус 8-10. Днем будет 4-10 градусов ниже нуля.

В выходные ожидается дальнейшее усиление морозов. В субботу, 6 февраля, температура воздуха ночью составит 13-18 градусов мороза, местами до минус 20, по югу минус 10-12. Днем будет 7-14 градусов ниже нуля.

В воскресенье, 7 февраля, температура воздуха ночью составит 15-22 градуса мороза, местами минус 23-25. Днем будет 7-14 градусов ниже нуля.

По прогнозам синоптиков в начале следующей недели сохранится морозная погода. 

Чего опасаться и как избежать проблем с машиной в сильные морозы, можно прочитать в статье Автобизнеса.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: