4 самых раздражающих сериала, идущих по федеральным каналам

31 марта 2021 17:00

К сожалению, отечественный кинематограф переживает далеко не лучшие времена.

Старые добрые советские традиции остались в далеком прошлом, и, увы, сейчас бедному зрителю предлагается либо жалкое копирование западных проектов, либо собственное «мыло», напичканное клише и совершенно лишенное прежней советской изюминки.

След

Если поначалу сериал и вызывал симпатии зрителей, то сейчас, спустя 13 лет и две тысячи серий, у многих он вызывает лишь раздражение. К сожалению, в этом случае качество было положено на жертвенный алтарь в угоду количеству. Помимо слишком долгого присутствия на телеэкранах, фильм грешит киноляпами, штампами и откровенно слабой игрой актеров. Сюжет каждой серии, поначалу вызывавший интерес, теперь уже не способен ничем удивить. Давайте откровенно – сериал стал слишком примитивен и пресен. И даже если заняться совершенно нечем, никогда, ни при каких условиях не стоит начинать смотреть эту невероятно скучную историю.

Гадалка

Над первыми сериями создатели действительно постарались. Очевидно, для «затравки» зрителей, большая часть из которых втянулась и продолжает смотреть сериал по инерции. Но, по правде говоря, все давно уже стало шаблонно и неинтересно. Главная героиня, образ которой, по замыслу создателей, должен быть притягательным и загадочным, выглядит как, простите, дама с заскоками. В этом отчасти виновата как слабая игра актрисы Екатерины Олькиной, так и нелепые фразы и ее поведение в целом, которое так безобразно продумано сценаристами. Михаил Пореченков остается верен своему образу, который от фильма к фильму практически не меняется. Поклонникам актера понравится, остальные вряд ли оценят. Операторская работа ощутимо хромает. Короче, очередной проходной сериал, который прекрасно подходит как проект, под который легко засыпать.

Слепая

Поразительно, что даже рекордно низкий рейтинг сериала до сих пор не заставил его создателей завершить съемки. Количество серий приближается к двумстам, а фантазии сценаристов иссякли еще, по всей вероятности, на первых сериях. И потому раз от раза, от серии к серии зрителю преподносится однотипный сюжет, набивший оскомину. К бабуле приходит очередной посетитель, который получает мудрый бабушкин совет, но, уйдя, он допускает отступление от рекомендаций, в итоге его ждет неудача, он приходит на повторный «прием», бабуля его поругает, но простит и успешно поможет исправить ситуацию. Бинго! И ведь кто-то это смотрит.

Султан моего сердца

Сериал русско-турецкого производства, попытавшийся пожать лавры на волне успеха проекта «Великолепный век». Что же, картинка неплохая, музыка местами тоже, над качеством создатели потрудились, этого у сериала не отнять. Но что касается остального, увы, сериал не дотянул. Сюжет привязан к историческому персонажу, однако подлинной историей здесь и не пахнет. Отдельные персонажи и сцены выглядят излишне бутафорскими. Ну разве можно серьезно воспринимать обитательниц гарема времен Османской империи искусно накрашенными и с надутыми при помощи филлеров пухлыми губками? А вот главная героиня, наоборот, – довольно невзрачная особа, в то же время ведущая себя слишком дерзко для тех времен. Да и в целом – скучновато. «Великолепный век» однозначно намного ярче и качественнее. Кстати, в самой Турции сериал провалился, и из-за низких рейтингов его сняли с эфира.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: