https://lenta.ru/news/2021/03/31/khorv/» property=»og:url» />

Власти Хорватии с 1 апреля откроют свои границы для туристов, привитых российской вакциной. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на заявление главы хорватского МВД Давора Божиновича.

Популярная среди туристов европейская страна разрешит с 1 апреля въезд путешественникам, которые вакцинировались от коронавируса, в том числе российским препаратом «Спутник V».

Как отметил Божинович, помимо сертификата вакцинации, путешественники для въезда в страну могут предъявить ПЦР-тест или антиген-тест, признаваемый на территории Евросоюза, а также документ, подтверждающий перенесенное заболевание коронавирусом, сроком действия до 180 дней.

Министр внутренних дел добавил, что Евросоюз сейчас разрабатывает форму единого санитарного сертификата, или цифрового пропуска. Однако, общая позиция в отношении вакцин, не зарегистрированных в ЕС, еще не принята.

«К людям, вакцинированным как российской, так и китайской вакцинами, будут относиться так же, как и ко всем, кто получил другие вакцины», — тем не менее отметил Божинович.

29 марта Минздрав Республики Кипр официально включил Россию в список стран, жителям которых будет разрешен въезд на остров с 1 апреля без ограничений. Таким образом, гражданам не нужно будет соблюдать обязательный 14-дневный карантин после прибытия на Кипр при условии, что два ПЦР-теста на коронавирус покажут отрицательный результат.

Ранее в марте пресс-служба правительства Сербии заявила о том, что в страну смогут приехать только прошедшие вакцинацию туристы, ПЦР-тесты и изоляция при этом не понадобятся. Тем не менее, не уточнилось, будет ли приниматься сертификат о вакцинации других стран, помимо Сербии.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: