Роскомнадзор считает, что фильм «Серебряные коньки» должен иметь рейтинг 16+ из-за эротических сцен

Эксперты из Роскомнадзора изучили ленту «Серебряные коньки» Михаила Локшина, после чего заявили, что она должна иметь возрастной рейтинг 16+, а не 6+, с которым он вышел в прокат. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на начальницу Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Татьяну Денискину.

«Есть большие вопросы к присвоению этих знаков [по возрастному ограничению] на уровне проката. Наиболее свежая история — фильм “Серебряные коньки” — получил маркировку 6+, при том, что там есть эротические сцены. Наши аккредитованные эксперты сделали экспертизу и сказали, что это 16+ однозначно», — говорит Денискина.

Министерство культуры, выдавшее прокатное удостоверение фильму и отметившее его маркировкой 6+, пока не прокомментировало ситуацию.

Напомним, что фильм вышел в прокат в декабре 2020 года. По сюжету в канун Рождества 1899 года на заснеженных улицах Санкт-Петербурга встречаются двое молодых людей, Матвей и Алиса, которые живут в совершенно разных мирах. Она — дворянская дочь, мечтающая стать учёной. Он — сын простого фонарщика, унаследовавший от отца серебряные коньки. Но эта встреча навсегда меняет судьбы обоих.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: