Студенты Петербурга запустили сбор средств на реставрацию склепа из фильма «Брат»

Петербургские студенты объединились, чтобы собрать средства на реставрацию склепа генерал-майора фон Бекмана, расположенного на Смоленском лютеранском кладбище. Более всего он известен тем, что появился в фильме Алексея Балабанова «Брат» с Сергеем Бодровым.

Сбор средств запущен на платформе Planeta и называется «Вечная жизнь “Беседки Брата”». Инициаторами выступили студенты третьего курса СПбГУ, изучающие музеологию и охрану объектов культурного наследия.

Планируется, что реставрация пройдёт в три этапа. Стоимость первого оценивается в 60 тыс рублей. Когда будет составлена смета и план реставрации, активисты закупят материалы и проведут работы.

В январе 2021 года КГИОП разрешил активистам провести реставрационные работы склепа. Они будут состоять из трех этапов, первый из которых включает составление сметы проекта. Для этого потребуется работа реставрационной мастерской, студенты оценивают стоимость первого этапа в 60 тыс. рублей. Перевести деньги можно до середины мая.

Напомним, что в фильме «Брат» Немец приводит Данилу Багрова к этому самому склепу и говорит, что здесь лежат его предки. Это место пользуется большой популярностью среди поклонников Алексея Балабанова и его культовой картины.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: