Ученые рассказали о влиянии генов на вкус пищи

Ученые из Великобритании выяснили, что на пищевые пристрастия человека влияют особенности генетики.

В исследовании приняли участие несколько тысяч женщин-близнецов, чей средний возраст составлял 58 лет. После некоторых анализов они должны были рассказать о своих вкусовых пристрастиях.

В ходе научной работы медики выяснили, что у однояйцевых близнецов вкусовые пристрастия были практически идентичными. При этом вкусы двойняшек, чьи гены не были одинаковыми, чаще различались.

Ученые заметили, что наличие у человека высокой рецепторной чувствительности к горечи ведет к различению такого вкуса, поэтому человек не будет употреблять, например, горчицу, чеснок или алкоголь.

Фото: Pixabay

Также медики считают, что человек может сознательно изменять свои пищевые привычки. К примеру, если изначально пациенту не нравится определенная диета, то он может себя «натренировать» со временем, — цитирует специалиста РБК.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: