10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

2 апреля 2021 17:00

1

Глядя на знаменитых актеров, прославившихся в зрелом возрасте, мы подчас ошибочно полагаем, что либо их актерская карьера началась совсем недавно, либо играли они ранее только в театре. Ведь мы точно уверены, что это лицо мы раньше на экране не видели. Однако это не так. Видели, но не замечали.

Наши сегодняшние героини всю свою жизнь посвятили театру и кино, но вот только в молодости не смогли продвинуться дальше эпизодических ролей. И когда, казалось бы, надежда на популярность почти рухнула, одна небольшая, но блестяще сыгранная роль смогла сделать их по-настоящему знаменитыми.

Анна Фроловцева

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Источник фото: Legion-Media

Актриса известна широкой публике главным образом по роли Галины Ивановны Ворониной в сериале «Воронины». А между тем ее творческая карьера длится аж с конца 1960-х годов. На счету Анны Васильевны десятки ролей, правда, большинство из них – второго плана. Так, например, она сыграла одну из официанток в фильме «Вокзал для двоих».

По словам актрисы, она и представить не могла, что главную роль в своей жизни получит в 60 лет. Своего персонажа Галину Ивановну она очень любит, но отмечает, что сама она совсем другой человек – совсем не любит возиться на даче и предпочитает не лезть с советами в чужую жизнь.

Ольга Волкова

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Источник фото: Legion-Media

Актриса стала популярной, исполнив роль Антонины Семеновны Гордиенко, бабушки в сериале «Папины дочки». На момент начала трансляции сериала Ольге Владимировне исполнилось 68 лет. Ее актерская карьера, включая работу в театре, длится уже 63 года. Волкова снималась в таких фильмах, как «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Вокзал для двоих» (опять же в роли официантки), «Жестокий романс», «Необыкновенные приключения Карика и Вали» и многих других. Ее фильмография насчитывает более 150 ролей плюс роли в театре.

Сама актриса отдает дань уважения сериалу и тому, что именно он сделал ее известной, однако ей не слишком нравилось работать над ним.

Татьяна Кравченко

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Поистине всенародную любовь и популярность Татьяне Васильевне принесла роль в сериале «Сваты». Будущая звезда с детства увлекалась творчеством, участвовала в работе школьного театрального кружка. Но все же поступать решила на химический факультет. К счастью для будущих зрителей и поклонников, экзамены Кравченко завалила. И подала документы в театральный, куда поступила с первой попытки. С конца 1970-х актриса играет в театре, а ее дебют в кино состоялся в 1977 году. Актриса снялась более чем в 130 фильмах, в том числе на ее счету работа в картинах «Небеса обетованные», «Ширли-мырли», «Дети понедельника», «Моя прекрасная няня», «Питер FМ».

В одном из интервью актриса признавалась, что ей было горько и обидно, что за всю ее карьеру у нее не было главных ролей. В какой-то момент на Татьяну Васильевну даже навалилась депрессия, но она сумела убедить себя в том, что ее еще ждет успех. Как-то в детстве она нашла старую книгу по хиромантии и решила посмотреть свою судьбу.

Линии на ладони обещали ей славу к 57 годам. Удивительно, но так все и получилось.

Людмила Артемьева

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Источник фото: Legion-Media

Еще одна звезда сериала «Сваты», также известная по роли Антонины Петровны Лопухиной в сериале «Кто в доме хозяин?». Впервые на телеэкране дебютировала в 1986 году в школьном фильме «Очень страшная история». На счету актрисы более 60 ролей в кинофильмах, а также участие в театральных постановках.

Людмила Артемьева отлично зарекомендовала себя в комедийном амплуа, и кажется, что и вне экрана она такая же – эксцентричная и раскованная. Но сама актриса однажды рассказала поклонникам, что это совсем не так и, в частности, образ Ольги из сериала «Сваты» представляет собой полную противоположность ее настоящему характеру.

Татьяна Жукова-Киртбая

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

И к этой актрисе слава пришла уже в зрелом возрасте. Современному зрителю Татьяна Ивановна известна по ролям в сериалах, в числе которых «Папины дочки» и «Отель Элеон». В молодости артистка снялась в эпизодической роли работницы химчистки в фильме «Москва слезам не верит». В то время у нее было еще несколько незначительных ролей, а затем актриса на двадцать с лишним лет оставила кинематограф, отдав себя работе в театре. В начале нулевых Татьяна Ивановна исполнила роль бабы Симы в сериале «Моя прекрасная няня» и после уже не покидала телеэкраны.

Несмотря на солидный возраст – в прошлом году актрисе исполнилось 80 лет, – она продолжает карьеру в кинематографе.

Кира Крейлис-Петрова

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Особенно узнаваема актриса стала после участия в комедийном телесериале «Кухня». В кино Кира Александровна снимается с 1957 года. Несмотря на то что чаще всего ей достаются роли второго плана, даже появившись в кадре на несколько минут, она успевает оставить яркое, незабываемое впечатление на публику. Зарекомендовала себя как комедийная, острохарактерная актриса. Такова Кира Александровна с детства, еще будучи маленькой, она обожала шутить и смешить всех вокруг. В последние годы актриса чаще всего снималась в сериалах. И продолжает карьеру до сих пор, несмотря на свои почти 90 лет.

Ёла Санько

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Такое необычное имя актрисе выбрали родители. В свидетельстве о рождении было вписано имя Ёла, а дома ее называли Ёлкой. Еще в молодости Ёла Ивановна решила связать свою жизнь с театром. Сыграла эпизодическую роль в фильме «Служебный роман», но роль была настолько незначительной, что имя актрисы даже не указали в титрах. В кинематограф актриса вернулась лишь в 2009 году. И хотя роли ее по-прежнему не были главными, Ёла Ивановна сумела проложить дорогу к сердцам зрителей, которые оценили ее работы в сериалах «Кухня», «Папины дочки», «И всё-таки я люблю…».

Не всем известно, что Ёла Санько была замужем за артистом театра и эстрады Яном Арлазоровым. Брак продлился недолго, у пары родилась дочь, но отношения не сложились и супруги расстались практически врагами. Они так и не помирились до самой смерти Яна Арлазорова в 2009 году.

Галина Стаханова

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Театральная деятельность актрисы началась с работы помощницей гримера, костюмера, начальника отдела снабжения в учреждениях культуры. Но юная Галина мечтала о сцене. Однажды ей довелось пообщаться с актрисой Верой Пашенной, которая увидела в ней актерские данные и посоветовала преодолеть робость и попробовать себя на театральных подмостках. Следуя ее совету, Стаханова прошла конкурс в Студенческом театре МГУ и стала его актрисой. Свою первую небольшую роль в кинематографе сыграла в фильме «Девчата». В дальнейшем уделом актрисы стали роли второго плана и лишь изредка – главные.

Но это не помешало Галине Стахановой добиться популярности и всенародного признания.

Александра Назарова

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Источник фото:Legion-Media

Одной из самых запоминающихся ролей актрисы стала роль бабы Нади в телесериале «Моя прекрасная няня». А свою первую роль маленькая Саша сыграла в театре в 6 лет. Это стало возможным как благодаря таланту, проявившемуся с ранних лет, так и тому, что будущая актриса родилась в актерской семье. И мама, и папа Александры Назаровой были актерами. На счету актрисы около ста ролей в фильмах, работа в театре, дубляж иностранных картин.

Личная жизнь у Александры Назаровой складывалась нелегко. Актриса дважды была замужем, оба брака закончились разводом. Единственный сын актрисы связался с дурной компанией и погиб в бандитских разборках. Александра Назарова воспитывала его дочь, так как мать не пожелала участвовать в ее жизни.

Александра Назарова скончалась в 2019 году от болезни легких. Актрисе было 79 лет.

Татьяна Орлова

10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми

Источник фото: Legion-Media

Актриса всю свою жизнь посвятила кино и сцене, однако ее талант не был сразу замечен. Татьяне доставались лишь эпизодические роли, и только в 50 лет она стала известной благодаря блестяще сыгранной роли вздорной секретарши Тамары в телесериале «Папины дочки». После этого на актрису буквально посыпались приглашения сняться в тех или иных, чаще комедийных проектах. Сейчас Татьяну Орлову знают и любят, а ее работа удостоена не одной награды.

Татьяна Орлова признает, что актерская работа – это тяжелый труд, но подчеркивает, что к ней это не относится, так как игра – это вся ее жизнь и по-настоящему любимое занятие.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: