Наш ответ «Доктору Хаусу»: 7 лучших российских сериалов о врачах

3 апреля 2021 07:00

От ситкомов до полноценной многосерийной драмы.

Сериалы о медиках и медицине пользуются большой популярностью у зрителей, поэтому за рубежом их снято немало. В нашей стране, подхватив модные тенденции, тоже сняли не один десяток сериалов о героях в белых халатах.

«Интерны», 2010-2016

Популярный отечественный ситком, сюжет которого перекликается с американским сериалом «Клиника». Заведующий терапевтическим отделением больницы Андрей Быков получает в свое распоряжение молодых интернов. Быков замечательный специалист и наставник, но вот его деспотичный характер и неиссякаемый сарказм начинающим врачам нужно как-то вытерпеть…

Сюжеты для сериала были взяты из реальной врачебной практики.

«Я лечу», 2008

Еще один сериал о студентах-медиках, попавших на практику в хирургическое отделение больницы. Хотя сериал достаточно серьезный, хороших шуток здесь тоже хватает. Сериал «Я лечу» стал одной из последних и одной лучших работ актера Владислава Галкина.

«Склифосовский», 2012

Сериал о рабочих буднях врачей, иногда непримечательных, а иногда почти героических. Главной сюжетной линией сериала стали отношения блестящего хирурга, но непростого человека Олега Брагина и его начальницы Ларисы. За тем, чтобы актеры достоверно выполняли «медицинские манипуляции», следили консультанты, настоящие врачи из НИИ им. Склифосовского.

А роль «тела» исполнял специально изготовленный манекен, на котором было проведено около 80 «операций».

«Неотложка», 2003

После трагической гибели жены и сына жизнь знаменитого столичного хирурга потеряла всякий смысл. Спасаясь от воспоминаний, он переезжает в провинциальный городок, где устраивается работать врачом скорой помощи. С каждым днем он будет все лучше и лучше узнавать членов своей бригады и постепенно проникнется к ним искренней симпатией. Вместе им придется спасать людей от гибели, успокаивать одиноких старушек и даже выезжать к больному котику.

«Тест на беременность», 2014

Новая заведующая акушерским отделением Наталья удивляет коллег не только своим профессионализмом, но и замкнутостью и жестким характером. Дело в том, что молодая женщина переживает личную драму: она сменила место жительства и работу, решив порвать с женатым возлюбленным Юрием, устав ждать, когда тот выполнит свое обещание уйти из семьи. А вскоре Наташа понимает, что беременна от бывшего любовника.

Ей предстоит принять непростое решение: оставить ребенка или прервать беременность.

«Пьяная фирма», 2016

Комедийный мини-сериал о работе именитого врача, который помогает богатым людям справиться с алкоголизмом только ему известным методом. Оригинальный сериал с элементами черного юмора.

«Хорошие руки», 2014

Главный врач роддома Ольга Савельева, помимо основной деятельности, курирует центр «Счастливое детство», в котором молодых мам, планирующих отказаться от малыша, направляют рожать в роддом Савельевой. Ольга находит таким отказникам «хорошие руки», то есть обеспеченные семьи, которые по тем или иным причинам не могут обзавестись своими детьми. При этом благодарные новоиспеченные родители нередко благодарят главврача солидными суммами. Ольга в разводе, у нее есть 18-летний сын, поступивший в престижный зарубежный университет. Перед отъездом за границу парень устраивает вечеринку на загородной даче, после которой Ольга узнает, что ее сын убит. Бывший муж Ольги, следователь прокуратуры, расследуя это дело, узнает, что гибель мальчика связана с деятельностью Ольги.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: