В Беларуси солдат-срочник угнал грузовик и уехал с полигона. Его ищут

Вечером в пятницу в телеграм-каналах появилась информация о том, что в Витебской области сбежал солдат-срочник. На дорогах появились экипажи силовиков, которые проверяли проезжающий транспорт. 

Как стало известно, поиски результатов не принесли. Утром в субботу Минобороны Беларуси выступило с комментарием.

По данным Минообороны, 2 апреля военнослужащий срочной службы покинул территорию полигона, находясь за рулем грузового автомобиля. Предположительно, он направился к месту проживания своей девушки — в Полоцкий район.

По направлению движения автомобиля оперативно был объявлен план "Перехват". Автомобиль нашли на обочине проезжей части в Ушачском районе.

Сейчас совместно с правоохранительными органами ведутся поисковые действия.

"Военнослужащий не имеет замечаний по службе, в подразделении характеризуется положительно. Правовая оценка нарушению будет дана в рамках расследования", — сказано в сообщении Минобороны.

Обновлено. Пресс-служба МВД сообщила, что пропавший — 19-летний Караткевич Александр Романович, уроженец г.п. Россоны Витебской области.

Беглец скрылся в лесном массиве около деревни Сорочино Ушачского района.

Сейчас в 11 районах Витебской области проводятся спецмероприятия: милиция региона, внутренние войска, ОМОН совместно с подразделениями Минобороны прочесывают местность в поисках военнослужащего. 

Его приметы: на вид 20 лет, спортивное телосложение, рост 182 см, волосы короткие тёмные. Был одет: зеленый камуфляж, чёрные берцы.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: