Глава BMW упрекнул конкурентов за дизайн электрокаров и предрек страшное Tesla

Все современные электрокары на рынке выглядят слишком одинаково, но BMW не может себе этого позволить, потому что нашим клиентам нужно нечто иное – такое заявление сделал глава немецкого концерна Оливер Ципсе, информирует motor.ru.

В интервью агентству Reuters председатель совета директоров BMW AG Оливер Ципсе заметил, что все электромобили сегодня имеют довольно типичный дизайн и похожи друг на друга: "Если вы посмотрите, что происходит на рынке с этими платформами, то увидите, что все машины выглядят одинаково. У BMW очень специфические клиенты, готовые платить большие деньги, поэтому я думаю, что им не нужны автомобили, похожие на другие".

С этим заявлением можно согласиться или не согласиться. Но немного странно слышать критику в адрес дизайнеров от топ-менеджера компании, которая вывела в свет электрический кроссовер iX с такой крайне неоднозначной внешностью.

Впрочем, главный дизайнер BMW Домагой Дукеч недавно отметил, что хороший дизайн нельзя измерять такими примитивными категориями, как "красиво" или "некрасиво", поскольку это слишком субъективно.

Что касается Tesla, то Ципсе уверен, что компания Илона Маска вскоре утратит лидерство на рынке электромобилей, поскольку в борьбу за этот сегмент вступают множество крупных автопроизводителей: Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, General Motors, Ford и другие.

Напомним, сами баварцы к 2030 году собираются выпустить девять новых моделей с электрическими силовыми установками на новой модульной платформе Neue Klasse.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: