Андрей Кончаловский отказался от номинаций на премию «Белый слон» из-за вручения награды Навальному

Режиссёр фильма «Дорогие товарищи!» Андрей Кончаловский написал на своей странице в Facebook, что снимает свою картину с номинации на национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Причиной тому стала позиция постановщика о недопустимости политического аспекта в подобных мероприятиях.

«С сожалением вынужден сообщить, что я принял нелегкое для себя решение и прошу снять мой фильм “Дорогие товарищи!” с номинации на национальную премию кинокритики и кинопрессы за 2020 год.

Поэтому мне грустно видеть, что в этом году номинантом национальной премии кинокритики и кинопрессы в категории “Событие года” стал публицистический проект, который может рассматриваться как политический акт, но никак не может получать оценки по критериям киноискусства. Это как если бы передовая статья в газете “Комсомольская правда” получила премию по литературе», — пишет Кончаловский.

Напомним, что ранее стало известно о вручении в рамках «Белого слона» специальной премии «Событие года» Алексею Навальному за его серию документальных расследований о российской власти.

Лента «Дорогие товарищи!» получила шесть номинаций на премию, в том числе и за лучший фильм года.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: