В США быстро распространяются новые мутации коронавируса

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Брестской области более половины постояльцев домов-интернатов привили от коронавируса

В Чехии школьники начальных классов возобновят занятия с 12 апреля

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые мутации коронавируса быстро распространяются в США, и количество новых случаев заражения снова растет, поэтому нельзя сказать, что борьба с пандемией в стране вышла на финишную прямую. Об этом заявил президент США Джо Байден. Его слова приводит ТАСС.

«Есть много хороших новостей, но есть также и некоторые плохие новости. Новые разновидности вируса распространяются и распространяются быстро, количество новых случаев заражения снова растет, количество госпитализаций больше не снижается. Количество смертей все еще снижается, и их намного меньше, чем в январе, оно растет в некоторых местах», — сказал он.

«Позвольте мне быть предельно откровенным с вами: мы не находимся на финишной прямой», — добавил Байден.

При этом, по его словам, власти страны добились «невероятного прогресса» в деле вакцинации населения. «Хорошая новость заключается в том, что мы находимся на пути к тому, чтобы выполнить свою цель в 200 млн прививок за первые 100 дней», — сказал он.

По его словам, благодаря достигнутым успехам вакцинация будет доступна всем взрослым жителям страны уже к 19 апреля, а не к 1 мая, как планировалось ранее. «Это означает, что не позднее 19 апреля в любом районе страны каждый взрослый в возрасте 18 лет и старше сможет встать в очередь на вакцинацию», — подчеркнул глава Белого дома.

Байден надеется на то, что у США в скором времени будет достаточно доз вакцин от коронавируса для того, чтобы они смогли начать предоставлять их другим странам.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: