Меган Маркл не поедет на похороны принца Филиппа — дедушки Гарри

9 апреля 2021 года ушел из жизни принц Филипп – муж Елизаветы II, отец принца Чарльза, дедушка принцев Уильяма и Гарри. Прощание с супругом королевы состоится 17 апреля. Принц Гарри планирует приехать на похороны, а что же Меган? Она ехать не хочет…

После длительной болезни, принц Филипп скончался 9 апреля 2021 года, так и не дожив до своего сотого дня рождения (которое он бы отметил в июне 2021-го). Несмотря на то, что принц Филипп умер 9 числа, его похороны пройдут лишь 17 апреля. В связи с пандемией и ограничениями карантинных мер, к церемонии будут допущено всего 30 человек, включая членов королевской семьи. В их числе будет и принц Гарри. Когда-то ведь он ладил с дедушкой. 

Меган Маркл не поедет на похороны принца Филиппа - дедушки Гарри

Последние годы жизни супруга правящей королевы Елизаветы II были непростыми. Старость, болезни, трудности в стране – многое наносило удар по самочувствию Флиппа. И одним из самых непростых ударов стало поведение принца Гарри и его супруги – Меган Маркл.

Меган Маркл не поедет на похороны принца Филиппа - дедушки Гарри

Когда Филипп находился на лечении, герцогиня Сассекская сочла уместным дать скандальное интервью Опре Уинфри, в котором Меган обвинила королевскую семью в расизме и поведала множество личных историй, касавшихся не только ее, но и членов семьи Елизаветы II. Популярность и авторитет Опры стали поддержкой для Меган. Многие фанаты Уинфри тут же встали на сторону герцогини. В Интернете и в реальной жизни начались нападки на королевскую семью, а саму Меган стали сравнивать с несчастной леди Ди. Хотя сложно представить, чтобы принцесса Диана устроила мировой скандал и обвиняла бы родню в сложные периоды болезни главы семейства.

Меган Маркл не поедет на похороны принца Филиппа - дедушки Гарри

Откровенно говоря, Гарри и Меган уже не в первый раз расшатывают казавшуюся некогда крепкой семью Елизаветы II. Самым скандальным (до интервью Меган и Опры) их поступком стал отказ от выполнения обязанностей членов королевского двора. Однако ребята решили усидеть на двух стульях сразу. Переехав в США, они уверяли всех вокруг, что жаждут независимости, что не помешало им сохранить дворянские привилегии. Каким-то подрастковым инфантилизмом попахивает: хочу свободы и прав, хочу жить отдельно, но вы мне помогайте, а не то ножкой топну…

Меган Маркл не поедет на похороны принца Филиппа - дедушки Гарри

Как стало известно, герцогиня Сассекская не планирует посетить церемонию прощания с дедушкой ее мужа. Официальная причина — опасность перелета во время беременности ввиду пандемии и карантина. Ну, ок, поверим. Или просто страшновато сталкиваться лицом к лицу с теми, кого ругаешь на каждом шагу..?

С учетом накала страстей, отношения Гарри, его супруги и кровной родни принца стали (и это еще мягко говоря) напряженными. Многие считают, что таким образом Гарри мстит королевскому двору за неприветливое отношение к его дорогой матери – Диане, покойной супруге принца Чарльза. Однако не все фанаты Дианы в восторге от сравнений Маркл с их любимицей. Многие даже осуждают герцогиню за частые копирования гардеробы леди Ди, в которых усматривают хитрую попытку создать сильную ассоциацию с Дианой.

Меган Маркл не поедет на похороны принца Филиппа - дедушки Гарри

Все происходящее явно не очень хорошо сказывается на самой королеве. 21 апреля главе Британии должно исполнится 95 лет, однако Елизавета не отметит день рождения. Изначально причиной отказа от пышного праздника был карантин и болезнь Филиппа, а теперь — похороны супруга, с которым Елизавета прожила душа в душу 74 года. Еще бы годик и отметили бы «бриллиантовую свадьбу»…

Меган Маркл не поедет на похороны принца Филиппа - дедушки Гарри

Сторонники Елизаветы II крайне недовольны и опечалены поступками принца и его вечно со всеми ругающейся жены. Однако они возлагают надежду на то, что Гарри наладит отношения с семьей, с которой вновь увидится на похоронах своего дедушки – принца Филиппа.   

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: