Кроссовки Канье Уэста ушли с аукциона за рекордные 1,8 млн долларов

27 апреля 2021 12:58

Артист выступал в них на премии «Грэмми» в 2008 году.

Кроссовки Канье Уэста Nike Air Yeezy 1, в которых тот выступал на музыкальной премии «Грэмми» в 2008 году, были проданы за рекордные 1,8 миллиона долларов. Об этом сообщает аукционный дом Sotheby’s, который провел сделку.

Так, на церемонии Канье носил пару, которая стала известна как Grammy Worn. Он исполнил в этих кроссовках две композиции: Hey Mama и Stronger.

По данным аукционного дома, Grammy Worn были проданы за 1,8 миллиона долларов, что является абсолютным рекордом. Предыдущий был поставлен парой Nike Air Jordan 1 Майкла Джордана, в которых он сломал баскетбольный щит во время игры в 1985 году. Те кроссовки обошлись покупателю в 615 тысяч долларов. Grammy Worn купила компания Rares, которая занимается перепродажей редкой и коллекционной обуви. По информации СМИ, компания намерена предложить всем желающим приобрести «долю» в этих кроссовках, так как они уверены, что цена Grammy Worn будет только расти.

Дело в том, что Grammy Worn особенно ценятся коллекционерами не только из-за выступления Канье Уэста на «Грэмми». Именно с этой модели началось полноценное сотрудничество рэпера и обувного гиганта, которое переросло в бренд Yeezy. Grammy Worn же, выпущенные в единственном экземпляре, были специально сделаны для Канье Уэста и более никогда не переиздавались.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: