ВОЗ: в мире возросла резистентность к антибиотикам из-за лечения ими COVID-19

Мелита Вуйнович. Фото ТАСС

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1255 пациентов с COVID-19, выписаны 1198

Прививка первой дозой вакцины от коронавируса почти вдвое снижает риск его передачи

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Резистентность к антибактериальным препаратам возросла в мире из-за активного использования таких лекарств пациентами, заразившимися новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович на IV Международном симпозиуме «Единое здоровье», сообщает ТАСС.

«Во время пандемии уже сейчас мы видим, что антибиотикорезистентность все больше растет в результате лечения пациентов с коронавирусом, — сказала она. — Нам нужно проводить научные исследования, чтобы помочь миру бороться с этой эпидемией, выработать гибкий подход и упростить борьбу с будущими эпидемиями».

Мелита Вуйнович добавила, что резистентность к антибактериальным препаратам угрожает современному миру, так как препятствует борьбе с распространением иных инфекций.

«Главная цель страновых представительств ВОЗ — осведомлять и информировать население в отношении антибиотикорезистентности, эта тема находится в центре внимания руководства стран, специалистов, нам нужно координировать свои усилия, чтобы остановить распространение устойчивости к препаратам», — отметила она.

Источник

Читайте также

оставить свой комментарий

Войти с помощью: